2011年04月20日

毬乃 (門前仲町)ビールとホルモン

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家からアクセス良くて、激リーズナブルだし、
1人使いもアリなので、わりと重宝している
門前仲町のホルモン屋「毬乃」



ホルモンの7点盛りで2000円以下。
1人でも焼ける本日のおすすめ盛合わせ
みたいなヤツは、1000円切ってたと思う。
定食屋に行くくらいの感覚で肉の1人焼できる
店を持っておくのは、これからの季節重宝しますよ。

ビールにホルモン、夏に最高のコラボじゃね?



七輪炭火焼 毬乃
東京都江東区富岡1-3-8
03-3820-5878

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にしても、最近ブログの筆がすすまない。

自粛ムードとやらに、多少圧され気味で、あんまし
チャラそうなことは書きづらいって言うのもあんだけど、
もっと本質的な部分で、自分の価値観の再構築を
行なってる気がする。

だから、言葉がスムースに出てこない。
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震災直後は、少し遊び行くの控えてたっていうか、
原発の情報自分で判断基準持てなかったから、
そっちを調べるのに手一杯だったけど、それ以降は
ほとんど前と同じように遊んでる。

なので、書くネタに困ってるなんてことは
全くもってないんです。



相変わらず、お洒落してハレやかな場所に行くのは
愉しいし、仲間たちとアホみたく騒ぎまわるのも、
どちらも大好きな時間に変わりは無い。表面上は、
そんなに変わらない生活をしてるようにも見える。




ただね、その時間の表面を流れるものより、
裏側を包み込むものに、物凄く感謝するようになった。
大事なヒトと素敵な場所で一緒に過ごせるってこと
だけでも幸せに思えるし、仲間達がみんな元気で
それぞれの家族とかも交えながら、美味しいもの
囲んでいられることに、今までに無い幸せを感じられる。


レストランのレポを書くときも、料理の印象は、
もちろん強く残ってるんだけど時間を共有した
大事なヒトたちの記憶の方が強く出てきちゃうんで、
若干ブログ書いてても違和感あるんすよ。

かといって、友人たちのことは、極めてパーソナルな
ことだし、そんなことはブログに書くことじゃない。


とまー、そんな感じで、前は自然に“書きたいこと”が
湧いてきたんだけど、今は 迷いちう。
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でもね、オレだけじゃないんだよね。3.11後に
ソーシャルメディア上で、言いたいことをストレートに
書けなくなったってヒトって。理由は色々だけど、
多くの人が、迷ってるっぽい。なんせ価値観が
地殻変動したからね。


あと、震災後 結婚話や合コンが増えたという話
聞いても、みんながどれだけモノじゃなく、ヒトの繋がりを
求めているかを、うかがい知る事が出来る。レストランは
空いてても、ラブホは混んでるぞ、みたいな。



マズローの欲求段階が、今はスンナリ入るね。

3.11前は、老後の生きがい から 若年層のSNS上の
コミュニティまで、承認の欲求(esteem)やら
自己実現の欲求(self actualization)をいかに
満たすかってことに関心が集まってたけど、
今は、安全の欲求(safety need)がまずあって、
次に出てきてるのが、所属と愛の欲求
(social need/love and belonging)。
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ホルモンの話からだいぶ脇道にそれたけど、
今、ビジネスを展開する上でも、情報を発信
するうえでも、人々のその変化がわかってないと、
大ゴケするリスクが高い。



でもね、相変わらず美味しいシャンパーニュが
好きなヒトはいっぱいいるし、体に感動が響くような
美味しい料理は、みんなが大好きだ。しなやかな
サービスに心躍るヒトだって、居なくなったワケではない。




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ブツ切りのレバ刺し。
生肉って、ほんと愛おしい。
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こういうキャベツは止まらない。
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夏のトマトはビールのトモダチ
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これが1800円というから、日本ってスゲーなと。
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焼くしかねーよな、と(・∀・)イイ!!
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わさびのカルビは、ご飯が激すすむ(´∀`)
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ホルモンと言えば、“せがれ”に焼きに行きたいなァ…
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今年の夏は暑いのかな?
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kyah2004 at 21:31│Comments(1)TrackBack(0) | ¥3000〜

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この記事へのコメント

1. Posted by どろん女   2011年04月21日 21:10
私はこちらのブログ、とても好きです。
食べ歩きブログの中でも、お食事のみならず、お店のコンセプト、空気感、サービスがよく判ります。

書き手の方が、単に食を極めるというよりは、人が好きなんだなと思えて、読み応えがあります。

大震災の揺る戻しは、多くの人々の心の中に起きているんだと思います。
価値観の模索含めて、これからも人間味と食の楽しさが伝わる記事を拝読できればと楽しみにしています。

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