2012年07月12日

鮨A (札幌)必ず訪問する鮨屋

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もう、今更伏字にする必要のない超有名店ですが、
スタンスを変えるのも面倒なので、そのままで。
札幌に行ったら必ず訪れる鮨屋さんです。

昔は当日でも潜り込めたんだけどねぇ。
深夜までやってたので、夜食がてらに
数貫だけ食べに行ったりとか。

今は、札幌行きが確定したらワリと早めに予約してます。
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ネタが無造作にシャリの上に乗せられたというような
武闘派の寿司ではなく、繊細な仕事を重ねたうえに
大将のセンスで仕上げられた作品が続く。
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炙りを入れて香ばしくなったキンキ
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こちらは定番ですが、何度食べても
飽きません。この店に来たという
実感が、より深くなるね。
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ほぼほぼ はしゃぎぱなの仲間達も、
ここでは無言になること多いです。
ジーンと美味しさに打たれてる感じ。
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歯ごたえたまんねーす。
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ここのしめ鯖の甘さ、たまらなく
好きなんですよね。
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最近は、札幌の地を踏めていませんが、
第二の故郷と宣言するくらい大好きな町です。
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ここからは写真をどうぞ。

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ご馳走様でした。
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