2013年08月10日

sami sami (BALI島)AYANAの崖上ダイニング

0809AYANAイタリアン7月-4


BALI島のジンバラン、今 この島のホテルやレストランシーンを
牽引してるといって過言じゃない「AYANA Resort&Spa

その崖上カジュアルダイニングが『サミ サミ(sami sami)
説明の要らない絶景を眺めながら、酒を煽る快感たるや...
筆舌に尽くせませんな。
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ここは島だけど、本国同様カルパチョは基本肉。
前菜とするとハズレもしないし悪くない。ワインと
いうかビールに合うしね。
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ただね...パスタは一目見てわかると思うけど、
日本のパスタチェーンのほうが優秀だよ。
トマトはソースとして機能してないし、麺はうどん並の火入れ。

フレンチは、かなり洗練されてきた感のあるバリ島だけど
そこまで顧客単価が高くないイタリアンだと、まだまだ
本国とは時差があるのかなぁ...
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つか、イタリア以外で美味しいパスタって、
日本でしか食べたことないんですけどね、オレ。
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モヒートは、かなり美味かった。
ロケーション効果もあると思うけどGOOD!!
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オレの大好きな崖&海だし。
そこにブーゲンビリアが挿し込まれたら
そりゃ、貴方。アガらない方がおかしいって。
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暑い日中には、ビンタンビールと牛のカルパチョが
なにげにハマル。この旅、何回やったかな、このコラボ。
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ソースは麺についてはさっき嘆いたけど、更にトマトソースが
フレッシュ過ぎ。にんにく時間かけてオリーブオイルに
香り移してないし、トマトもしっかり塩加えて煮こまれて
いるようには感じられなかった、勿体ない…
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デザートのシャーベットでそこそこ持ち直し。
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カジュアルダイニングでイタリアンしばりでも
なかった気がするから、ステーキサンドくらいが
正解だったかも。もしくはペンネなら…
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このロケーションを活かすかどうかは自分のスキル次第。
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多少、微妙な点があってもメインダイニングの「ダヴァ」は
レベル高いし、なによりロックバーもあるのでホテルとしては
圧倒的におすすめ。
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この記事へのコメント

1. Posted by アッサム通販の茶専科ティチャイチャイ   2013年08月13日 22:47
昔よくバリ島に行っていました。。。
ジンバランはまだあまり開発されていませんでした。。。
今はこんなステキなところがあるのですね!
久々にバリ島に行きたくなりました。

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