2014年06月19日

ヨンキー (香港)飲茶でガチョウのローストを

201405香港ヨンキー4月-4


ガチョウのローストが有名な香港の「ヨンキー」
香港行ったら、一度は食べたくなるんです。

ただ、アラカルトだと半羽でも結構ボリュームあるので、
2人以上でのシェアが基本。ドギーバックという手も
あるんだけど、バンコクに行くまでのトランジットで
寄ったのでその後の持ち歩きが ちと面倒で...
201405香港ヨンキー4月-1




そうなると香港一人旅じゃムリと諦めてたんですが、
香港師匠から「飲茶で行ったみたら」いいんじゃないと。

14:00-17:30が飲茶タイムなんですが、飲茶メニューに
ガチョウのローストと焼豚ご飯のせセットを発見。
これにピータンをあわせるだけで、自分的には最強ランチ。
201405香港ヨンキー4月-7







飲茶は予約がなくてもフラッと寄れるので、
気ままな旅にはいいですね。敢えてここでのお酒は
我慢してスターフェリーで尖沙咀に向かいました。
201405香港ヨンキー4月-9

謬酒家(ヨンキー)
香港 威靈頓街32號
+852 2522 1624
http://www.yungkee.com.hk/




香港は、行ったばっかですけど
また行きたいです。
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トランジットで、昼から夜までの香港ショートステイ。
空港から中環まで行って、テクテク歩いてヨンキーまで。
こういう路地が香港に来た実感を高めてくれる。
201405香港ヨンキー4月-2




まずはピータンでしょ。
ビールが欲しくなるのをグッと我慢。
最初から飲むと、後でやる気なくすからw
201405香港ヨンキー4月-3





こんなメニューがあったんですね。
201405香港ヨンキー4月-6




ひとりランチにちょうどいいサイズ感。
味はまるごと一羽と比べれば落ちるけど、
日本じゃ食えないからねぇ…
201405香港ヨンキー4月-5






入店から退店まで30分ちょい、香港の
ファーストフードはレベルが高い。
201405香港ヨンキー4月-8






さー、今度は大勢で行きましょう!
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