2015年01月31日

テロワール パリジャン(Paris)ヤニックアレノのビストロ

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今はルドワイヤンのシェフを務めているヤニック・アレノ。
彼がムーリスのシェフの頃に出したビストロ『テロワール パリジャン』。

この時は、まだオープンして間もなかったかな。
通し営業だったので旅人には使いやすかったなと記憶している。
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そりゃ、ヤニックアレノのビッグネームからしたら、
フツーで期待はずれという声も出るでしょう。
期待値が高くなりすぎるからね。
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でも、モダンな雰囲気の中、気軽に食事出来るのは悪くなかった。
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凝った料理が続くと、こういうシンプルなものも食べたくなるしね。
だったら、パリ市内にはもっと安くて、その辺で食べられるでしょ?
と言われたら、まー、そうなのかもしれないけど。
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気になったもの適当にパラパラ頼んでました。
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そういうシンプルな食事なのに、デセールだは
洒落たモン食べられたりと、振り幅の広さは
短期間しか滞在できない旅人にはありがたく。
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ユーロが120円位になったらパリにも行きたいっすね。
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Terroir Parisien (テロワール パリジャン )
20 Rue Saint-Victor 75005 Paris
http://www.yannick-alleno.com/carnet/terroir-parisien/



ルドワイヤンって、「レストラン・アレノ・パリ」に
名前変えるんすか?
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さすがに細かいことは覚えてないので
写真だけでも並べてみますw
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今のカメラとレンズでヨーロッパを旅したい。
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kyah2004 at 23:33│Comments(0)TrackBack(0)FRANCE 2012 | フレンチ

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