2015年02月17日

しらゆき (八丁堀)鰻串をリーズナブルに

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毎月開催しているアンティークウオッチの会。
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時計と食を楽しもうをテーマに、色んなレストランを会場に選んで
いるんだけど、ここ「しらゆき」では既に3回も開催されている。
メンバーお気に入り度が透けまくりの鰻のお店だ。
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レバー、キモ、タンザク、クリカラ、ひれ、カシラなどなど、
希少な鰻串をリーズナブルに楽しめるのが嬉しい。
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締めにはひつまぶしを選ぶこともできるし、もちろん
うな重という手もあるだろう。
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貸切にすると店主の”いっちゃん”が焼きに集中できる
こともあって、クオリティ高い鰻串を堪能できる。

ただし、丁寧な仕事なので時間はかかる。
空腹で向かうと、焼きの匂いが立ち込めてるのに
おあずけとなり、あまりのハングリーさに心が折れる
かもしれないので、お気をつけて。
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ロケーションは、八丁堀と銀座一丁目の中間あたり。
正直外観からは美味しそうなお店というオーラが感じられないし、
店内はカウンター席とテーブルで15人程度のキャパだったと思う。
席間は狭めなので、満席に近くなるとかなり人口密度が高めの印象。
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ただ、そんな欠点を補って余りある安さと美味しさなので、
つい、何度も通ってしまうんですよね。
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しらゆき
03-6280-4524
東京都中央区新富1丁目15-3


鰻っていいですね。
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鰻とマリアージュを極める清酒を合わせてもらって。
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この日の串を最初にプレゼンテーション。
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毎晩、酒のせいで戦力外。
なのに、酒のないディナーって
ムリなんすよね…
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kyah2004 at 23:30│Comments(0)TrackBack(0)和食 | ¥5000〜

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