2015年06月02日

うしごろバンビーナ (恵比寿)ヒルトップで牛カツを

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4月ころにオープンした「うしごろバンビーナ」の恵比寿2号店
西口を出て目黒方面の急坂をのぼったエリアなので、
ヒルトップ店っていうんでしょう。

このエリアは、さかなバルmoriなど、恵比寿でも
大人が遊べるお店が集まっているエリアで、
ヒルトップ店は、バンビーナといえども
シャトーブリアンやヒレ肉もオンリストされていて、
ワインのセレクトも他のバンビーナよりも大人仕様。
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そうそう、ここで頼むべきは恵比寿ヒルトップの
オリジナルメニュー「リブ芯のカツレツ」。
程よく脂ものっていて、パルメザンチーズを
混ぜた衣との相性も抜群。トップの写真ね。


もちろん得意の希少部位、ミスジやカメノコ、
ザブトンなどなど色々揃ってる。
厚いのと薄いのと、サクサクを組み合わせて
お好みで肉の流れを作ってみるのもいいっすね。
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個室だと、場所によっては他のお客さんの顔を
全く見ずに帰るなんてこともあるかもです。
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うしごろバンビーナ 恵比寿ヒルトップ店
03-3760-1129
東京都渋谷区恵比寿南1-18-9
タイムゾーンヒルトップビル 2F
http://www.ushigoro-bambina.com/jp/ebisu-hilltop/


そういう意味でも大人向き。
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焼きに自信のある達人はともかく、
高級部位の厚切りは、スタッフに
焼きをお任せするのも選択肢。
ボクは確実にお任せです。
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火入れ次第で、ほんとポテンシャル
引き出せるかどうか変わってくるしねぇ...。
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〆のカレーからデザートまで、終わり方も綺麗なうしごろ。
ここまでスイーツもちゃんとしてると、コーヒーが欲しく
なっちゃうんですよね。さすがに、コーヒーはラインアップに
加えないみたいですね。
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なので、帰りがけに向かいのテラスでカフェ。
そんな流れも自然なロケーションです。
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kyah2004 at 23:30│Comments(0)TrackBack(0) | ¥7000〜

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