2016年03月30日

藤田(白金) 浜松老舗の鰻技

IMG_1759


浜松の老舗うなぎ店『藤田』が、浜松に
続いて白金にオープン。お店では3店目と
聞いた気がしたんだけど、HPを見ると
八王子の方にもあるみたい。

こちらのニューオープンは、白金のプラチナ通り、
ブルーポイントの隣のビル。

内装は京都のハイアットなどを手がけた作家の
組子が使われていて、さりげなくも品がある。
IMG_1753


店内入ったとこには、焼場が見えるカウンターが有り
ここで休日に肝焼き食べながら、日本酒すすって
なんていう時間を過ごせたらよくない?


浜松なので、背開きで蒸しを入れた関東風。
うな重をお願いしたんだけど、皮の薄くてぱりっとした食感。
中はふわりとした身の焼き具合で、最後に舌の上でとろける。
このテクスチャにエロスを感じる。



全体的に味の濃さが程よく、このくらいが好み。
十番、不動前とか行けば鰻の実力店もあるけど、
なにげにこのあたりは鰻のお店がなかったので、
ご近所さんには嬉しい出店のはず。
IMG_1751


そして気になるのは5000円くらいのコース。
肝焼きをはじめ、いくつか串を食べてから
うな重にたどり着く流れは、さっきも書いたけど
休日の理想型。

散歩のついでにふらりと寄りたいね。

うなぎ藤田 白金台店
03-6432-5636
東京都港区白金台4-19-21 IGAXビル 3F
http://www.unagifujita.com/

  ↓ ↓ 
人気ブログランキングへ






*****************************************:


プラチナ通り沿いの3Fなので、
昼間は明るく心地よさそう。
この組子が作る光の演出も楽しそうだね。
IMG_1752




写真データが行方不明なんだけど個室も
あるので、家族会なんかでも使えそう。
IMG_1756



こないだ三重で関西風のうなぎを連投してきたので、
今は逆に関東風が食べたいです。
IMG_1757



カップヌードルのCMいいね。

『現代のSNS時代は、非寛容な時代と言えます。
挑戦すれば、揶揄される。失敗すれば、叩かれる。
このままでは、みんながちぢこまり、だれも挑戦しなくなってしまう。
でもそこで大切なのは「自分の声」を聞く勇気。そして-、私たちに
必要なのは、相手の失敗を許容するという態度、寛容の精神だと思います。

人間は誰だって、一度や二度の失敗はする。

「何かに夢中になって、バカになる力」

「た-とえ失敗をしても、這い上がる力」

いま求められるこの2つの力を、説教くさくなく、カ-ップヌードル

らしいユーモアでメッセージしたい、と考えました。』


こんなCMで決裁おりる企業ってスゲーよ。
  ↓ ↓ 
人気ブログランキングへ




kyah2004 at 23:00│Comments(0)TrackBack(0)和食 | ¥3000〜

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔