2016年06月05日

クックバル築地 プレミアフェスタ やります。

0601CTP4月-15


1ヶ月後の7月3日(日)12:00〜 代官山のLe Macaron YUKA.キッチンスタジオで、20名限定のプレミアイベント開催します!

0601CTP24月-2


築地仲卸「北繁商店」のマグロ解体、恵比寿リストランテ「エス」総料理長小曽根美佐夫氏による南イタリア料理のライブクッキングをワインとレシピ解説付きで楽しんでもらえるプレミアイベント。テーマは魚ということで、駒澤の人気料理教室「クックバル築地」とのコラボイベントです。

0601CTP4月-21


マグロは解体後、お刺身やお寿司として食べてもらったあとに、サクをおみやで。また、旬の鮮魚を用意して仲卸直伝の天然と養殖の違いの解説&実食も。

イタリアンの魚料理は、本国からも日本は注目されていて、シェフが日本に勉強に来る
くらい。そんなイタリアン人が惚れる日本のイタリアンを、小曽根シェフが7年以上の現地事情とともに

ドリンクも豊富に用意するので、ほぼ飲み放題状態。

肉イベントが多い中、天然鮮魚を贅沢に使ったライブクッキングイベントはかなりレア。是非、この機会をお見逃しなく。


申し込みはクックバル築地のFBへメッセージを。(https://www.facebook.com/events/546046275579084/

・参加される方の
代表
人数:お連れの方がいる場合
・コメント



リストランテ「エス」
http://esteam.co.jp/

築地北繁商店
https://www.facebook.com/kitashige

クックバル築地HP
http://www.cookbar-tsukiji.tokyo/

 

【小曽根美佐夫氏 プロフィール】
トスカーナ、カンパーニャの二つ星レストラン、ロンバルディア 、ビッラデステの五つ星ホテル、ロンドン の一つ星 レストランなどでシェフを歴任。 2011年に帰国後、恵比寿リストランテ エス 、広尾アニマリベラ、マザーアースカフェの総料理長を務める。

0512es4月-8
ナポリピッツアァの世界チャンピオンという顔もアリ。


【開催概要】
2016年7月3日(日)
12:00〜13:00 築地仲卸「北繁商店」によるマグロ解体
13:00〜15:00 恵比寿「リストランテ・エス」総料理長小曽根氏による南イタリア料理ライブクッキング(シェフ自身による解説&レシピ付き)


0601CTP4月-25


【Menu】

マグロ解体ほか(和)
・おろしたてマグロと築地天然鮮魚の刺身など
・天然と養殖の旬の鮮魚の違いの解説&実食

ライブクッキング(イタリアン)
・アミューズ3品
・ 前菜1品
・ パスタ1品
・ メイン1品

【Drink】
・ スパークリングワイン
・ 白ワイン
・ 小曽根シェフセレクトによる魚と合うイタリア赤ワイン
・ 北繁商店徳永氏が選ぶ、築地鮮魚にベストマッチの日本酒

0601CTP4月-23


【料金】
女性10,000円、男性12,000円

【アクセス】
Le Macaron YUKA. 代官山kitchen studio
東京都渋谷区恵比寿西2-17-14 代官山HAUS-B102
代官山駅(東急東横線)徒歩2分30秒

0601CTP24月-1


【予約・開催条件】
・15名から開催(最大20名 抽選)。クックバル築地のFACEBOOKに代表者名と人数を記載の上メッセージをお願いいたいます
https://www.facebook.com/messages/1580855205469501?__mref=message_bubble


・参加される方の
代表
人数:お連れの方がいる場合
・コメント

※キャンセルは7日前まで無料、以後のキャンセルは10
0%となります。


リストランテエス
http://esteam.co.jp/

築地北繁商店
https://www.facebook.com/kitashige

クックバル築地HP
http://www.cookbar-tsukiji.tokyo/



以前に、漢の粋 Facebook(https://www.facebook.com/kyah.jp/)にコメントいただいた方は、優先いたしますので、”漢の粋 Facebookで事前申請済”とご記載ください。


それでは、皆さんをお会いできるのを楽しみにしています。





*****************************

プレイベントの様子はコチラ。

0601CTP4月-1



0601CTP4月-2



0601CTP4月-3



0601CTP4月-4



0601CTP4月-5







0601CTP4月-8



0601CTP4月-9





0601CTP4月-12






0601CTP4月-18



0601CTP4月-19



0601CTP4月-20







0601CTP4月-22










0601CTP4月-26







こちらは、マカロンさんのクッキングスタジオ。
奥のキッチンの方で、マグロの解体やライブイベントを。

0601CTP24月-3



では、7月3日にお待ちしています!
 ↓ ↓
人気ブログランキングへ



トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔