2016年09月25日

LOVAT(恵比寿)カイノミとワインで溺れた夜

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何度も通っている恵比寿のワインレストラン『LOVAT』、ジャンパーニュのグラスは常にマグナムで1000円くらいだし、質のいいワインが安く、それに合う肉がたまらなくそそるのよ。それでいて深夜まで開いてるから、シャンパン&スイーツ使いもしてみたりと自由自在。こちらは夏本番直前の訪問メモ。

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肉以外も前菜はしっかりした素材を手をかけていたりと丁寧なのよ。ブラータと桃とトマトを使った夏らしい前菜。
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このハツとかもはや前菜ですから。刻み山葵と燻製醤油なんて日本ならではのアプローチも。
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ワインもたいていは10,000円以下で7,000円前後に面白いワインが揃い踏み。
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入荷がない日もあるけど、絶対食べてほしいのがこのカイノミ。赤身と脂のバランスが絶妙。そして、〆のボロネーゼもお忘れなく。
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LOVAT
渋谷区 東3丁目16−6
03-6427-9490
http://www.lovat.jp/


何度も行ってるけど、やはりいい。
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シャンパーニュがマグナムで1000円くらいって恵比寿で他にあるのかな?
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イチヂクとゴルゴンゾーラをムースにした前菜、夏らしく。
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賀茂茄子の万願寺唐辛子の洋風アレンジ。なんちゃってじゃなく、しっかりとした着地点。
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自分でセラーを覗きに行ってもいいけど、好みや気分を伝えれば、だいたい候補を持ってきてもらえる。
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この価格でこの味わいなら満足すぎる。
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この歯ごたえが実にたまらぬ。
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アンガス牛のハラミ、これも和のエッセンス入ってるけどワインには合うのよ。
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カイノミに添えられたマスタードソースが絶妙な脇役ぶり。
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肉肉しいハンバーグ。
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これだけでも食べに行きたいボロネーゼ。
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あーーー、そろそろ和食とイタリアンが食べたい!!!
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