2016年11月21日

ピッツァ ストラーダ (麻布十番)今夜はブギー・バック

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麻布十番の激推しピッツェリア『ストラーダ』、テラスもあって外国人比率高めだし、店内はカウンター主体だし、ピッツァイオーロはド変態だし、言うことなしのお店です。さすが、麻布十番、外国人オーナーの目のつけどころっていいんすよね。テラスない店とか、ほんとヤダもん。


こちらがド変態野郎の玉城さん、日本の今の食環境にマッチしたビジュアル重め、食感軽めのピッツァの仕上げどころが気持ちいい。最近、あんまし厚めの生地のピッツァが重たくなり始めているので、中心部(カットしたら先っぽ)が、いかに絶妙なしっとり加減かというのが好みの判定基準になっている。
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普段は絶対にやってくれないハーフ&ハーフを。というのも、遅めのランチで腹一杯のまま伺ったのでそんなに食べることが出来ず。とはいえ、ピッツァイオーロの振り幅を魅せていただきたかったので、ビスマルクともう一丁いかせていただいたワケです。結果、今年食べたピッツァの中でも指折りで好みなことが判明。
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ピッツァ ストラーダ (PIZZA STRADA )
03-6435-1944
東京都港区麻布十番3-6-2 NS麻布十番ビル 1F
http://www.pizzastrada.jp/



次回は、腹減らせて冬のテラスにおじゃまします。
つか、続きのラップはまんまパクリですm(_ _)m
あの3人組は、小学生の時に隣りに住んでた
友人の従兄弟なんすよ、マジで。
だから、何度も見かけたことがあり。

そっからの流れのオマージュ!!!
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カウンターでピッツァ窯を囲めるっていいね。
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玉城ピッツァイオーロの仕事は美しいね、結局のとこ こだわり強い人じゃないと美意識を高く保つのは無理。”意識高い系”とか言ってるうちは、永遠に届かない快楽がそこにはあるんです。
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オレは、その快楽の海で溺れます。
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おー、わがままを聞いていただいた産物が
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ワクワクするぜよ
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仕上がった!これだ!みんなメモれ、コピれ、Make Money!!!!!
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その頃のボクラといったらこんな調子だった♪
ストラーダの 麗しのピッツァ釜
ボクのピッツァ   包むような窯の火
ブギー・バック シェキラ 神様がくれた 
熱い旨い チーズハーモニー♪”
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壱弐参を待たずに 24小節の旅の始まり
テーブルのピッツァ 熱々のまま
ビールで一気に流し込み
そのまま陽気に セイ・ハロー
ON AND ON TO DA BREAK DOWN
てな具合に ええ行きたいっスね
いっスねーっ イェーッ!!

おやすみ....
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