2017年10月17日

ルリイロ (池尻大橋)毎日でも通える引き出し豊富な肉ビストロ)

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何度もブログで書いている池尻大橋の肉ビストロ『+ruli-ro (ルリイロ)

肉ビストロはだいぶ世の中に増えたけど、クラフトビールやクラフトジンが美味しくて、カレーやハンバーガーまでラインアップしていて、ワインのセレクトもセンスいい。それでいてリーズナブルって理想じゃないっすか??
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しかも古民家のリノベなので、空間はゆとりあって心地いいんです。
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そりゃ、目の肥えたパイセンでも喜んでくれるわけで。
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自家製ベーコンやパテカン、フォアグラ風味のレバームースなど、前菜の肉盛りもハズレなし。
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いわゆるビストロならワイン一択になるんだけど、ここではクラフトビールも相当いい目利きをしてるので、是非肉とビールのマリアージュを体験して欲しいっすね。所謂、日本のビール(缶ビール)に代表される味とは全くもって次元が違うので。
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もちろんサラダだって力は抜いていません。
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大好物のフロマージュ・ブランも揃ってるあたり、益々オレ好み。夜でも相当飲んで食べて7000円〜10,000円のレンジですが、体感的には1.2倍以上。
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ちなみにランチのパフォーマスは更に半端なく、こんな前菜の盛り合わせと、食前酒とメイン(カレーも選べる)、カフェまでついて2,500円っすよ。パリでこの価格で、こんな満足度なんて絶対あり得ないっすから。
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+ruli-ro (ルリイロ)
03-5787-6662
東京都世田谷区池尻3-16-3


そりゃ、日本に食を求めて観光客が殺到するのもわかります。
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店内は1Fのカウンター、個室、2Fの天井高のダイニング、奥のバーカウンターなどなど、シチュエーションに応じて様々な席が選べるのも素晴らしい。
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リーズナブルだからと言ってあなどることなかれ。きちんとカトラリーはLAGUIOLE
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そして肉だけじゃなく、魚の扱いもうまいんです。
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ざっと、メニューを。
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ワインはすべて自然派、翌日に変な残り方とかしないんすよね。
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味とボリュームと価格のバランスが実にいい。
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ヤローめしに、あんま金かけるのもね。といってたパイセンが、「こりゃ、いいね」とご納得。
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鮎のコンフィが美味でした。
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ブロック肉も程よく刺し入りで、周囲を囲むガルニとの相性も抜群。
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なんなら、肉パスタを〆に追加しちまったり。
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ボクがスイーツを食べてる間、パイセンと友人はフロマージュを頼んでました。
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食後酒もレコメンドが光ります。
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夜の使い勝手の良さだけじゃなく、ランチのパフォーマンスの高さ、もうちょいちゃんと説明します。



2500円のコースでコレよ、コレ!! 泡もビオらしく、でも癖は強すぎない感じで。
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前菜は10種類の盛り合わせ、どれもいとたのし
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プレゼンテーションも美しく
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おっと、スープがついてるのも忘れてました。紫芋だったと思います。
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からの具沢山の穀米カレー。野菜も主役級の仕事のされ具合。確かこれは牛カレーだけどマッサマンカレーも試す価値ありまくりよ。
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でもって、好物のフロマージュ・ブランが出てきてカフェってどういうこと??
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こういうお店が近所って最高っす。
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kyah2004 at 23:30│Comments(0)フレンチ | ¥5000〜

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