2017年12月17日

CINA (恵比寿)火鍋エレガンス

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恵比寿のモダンチャイニーズ『CINA』で火鍋。帰り路の単品ふら寄り使いは極めてリーズナブルだけど、コースにするとめちゃ安っ!というお店ではないので、火鍋のコース(5800円)はエントリーによさげ。

CINAらしい前菜が続いた後に、いよいよ火鍋が。大山鶏、和牛タンつみれは、第一印象以上の存在感。これが、品がありながらもグラマラスなパイタンスープに合うんスわ。辛いものは苦手なので、赤の麻辣(マーラー)はマイルドな仕立てに。
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ビジュアル的には激辛のように見えるけど、スパイスの作り出す奥行きや味の立体感をじんわりと感じられる程よいバランス。もちろん辛いのが好きな人には、激辛に仕上げてもらうこともできちゃいます。
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前菜が小皿5種類くらいと、春巻に火鍋なので、途中「お腹いっぱいになるかな?」「なんか追加しておこうか?」と迷ったけど、鍋が終わる頃にはちょうどいい満腹感。
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前菜の小皿は、しいたけに見えないCINA風精進から揚げ(大好き!)や、CINA風ピータン豆腐(これもタイプ!)といった人気メニューが押さえられるのが嬉しいところ。
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ただ、鍋との間の春巻きが、自分的には役不足。オプション料金かかってもいいから、CINAの良さを感じられる肉皿がひとつ欲しかった。
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オープンから1年くらい経つけど、白い壁にコンクリうちっぱなしの店内はクリーンな状態をキープしていて、一見するとカフェのような空間。


年内かなと思ったら、2月いっぱいは火鍋やってるみたい。ユルい新年会に使いやすいよ。
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この微発泡のビオワインが、意外にも中華に合うんです。
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生ザーサイの浅漬け。歯ごたえが良く、味付けはマイルド
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CINA風精進から揚げ、この触感と味わいは衝撃。お肉のような野菜です。
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セロリと紅芯大根のCINA風サラダ、このなんちゃら豆腐の食感もいい。
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CINA風ピータン豆腐、このバランス良いよ。
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季節の春巻きも贅沢素材がしっかり詰まってる。
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白湯と麻辣に、まずは12種のキノコを入れて
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このヘルシーさ、胃の疲弊した年末にやさしい。
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大山鶏・和牛タンつみれ
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豚バラ肉や自家製海老団子、木綿豆腐
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衣笠ダケ、丹波しめじ、マコモダケ、アワビダケなどなど、こんだけのきのこ類を食べる機会って早々ないよね。いとをかし。

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ちょいとトラブルがあったけど、なんとかデザートまでには戻ってこれました
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ほうじ茶プリンも美味しいね
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kyah2004 at 19:00│Comments(0)中華料理 | ¥7000〜

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