2018年09月04日

石垣料理 丸八(石垣島)ソーキそばとカレーもおすすめ

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石垣市街だけどちょい空港寄りで、離島ターミナルあたりにステイしてると歩くのは厳しいかな。オーセンティックにして、小綺麗な石垣島料理が食べられる『丸八』。


空港についたら、一刻も早く海の美景が見たくてレンタカーで北上する自分ゆえ、だいたい石垣島に訪れると初ランチは「明石食堂」になりがちだけど、料理のバラエティの豊富さ、洗練された味わいなど、色々考えると、ここがファーストチョイスには最適だなって感じています。
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お店自体はリニューアルしたので新しいけど、創業自体は60年の老舗で、いったん2006年にクローズして、今の店舗は待望の復活らしいです。
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ソーキの乗った沖縄そばは、出汁はクリアで奥行きのある味わい。麺の噛みごたえも適度な弾力で噛み切る楽しさを味わえる。違うメニューも食べてみたいなら小サイズで十分。中身汁は臭みがなく、初心者でも安心して攻められる。
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なにげにカレーも美味なので、大勢での訪問なら選んでみるのもいいですよ。
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じゅうしいにカレーとか、中々レア体験できるんで。
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石垣島料理丸八
0980-87-5483
沖縄県石垣市真栄里599-10



毎年行きたい石垣島。
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石垣牛そばって、どんなんだろ。
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ジーマミー豆腐は粘度高め。杏仁豆腐にも見えますな。
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じゅうしいを脇に置きながら
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ソーキそば(小)をいただきます。夜を考えるとこのサイズが正解。
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中身汁、中は見えないけど
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小分けするとこんな感じ。
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夜に居酒屋使いもよさそだなー
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kyah2004 at 23:00│Comments(0)八重山_201806 | 和食

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