2018年10月10日

リポッソ (田町)芝浦の運河沿いテラスは今が狙い目

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Googleで住所を検索かけても出てこない、近年稀に見る隠れ家仕様のワインバー『リポッソ』。

芝浦 ✕ リポッソと検索かけても、新潟の方のお店がヒットするので、実在したのかどうか不安になりました(笑)。FBが一番情報が生きている。
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ここ何がいいって運河沿いのテラス席あるのよ。訪れた時は気温が40度近くなった酷暑きわまりない7月の訪問だったし、日除けのない炎天下は生命の危機に関わるので諦めたけど、今ならサンセットあたりからアペリティーボを楽しみたいところ
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この日は恒例のアンティークウォッチの会
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魚介の甘さが活きたラザニアやひよこ豆のラグーのペンネにビオワインを合わせてのホリデーランチ。
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ワインはビオを合わせて。ボクはこのワインセレクト好み。
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主役がワインで料理は寄り添うイメージ。
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時計とドルチェのアッビナメントも狙ってみました。
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このビルの1Fは「アブラッチョ」っていうイタリアンだったり、スタンディングのパニーニショップだったりするので、目的地のビルの前についても迷えます! 運河沿いに出て階段を登った2Fがお店。
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田町駅からも徒歩圏内なのに秘境すぎるワインバー。
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並んだ時計も市場に出回らない秘境モデルばかり。
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WINE BAR Riposo
東京都港区芝浦4丁目5−9 2F THE HARBOUR 2F
03-6809-5545
https://winebarriposo.business.site/


体調は戻ってきたけど、まだ8割くらいの感じ。
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10月になっても、まだ半袖で全然いけちゃう平成最後の年。そりゃ、夏のピーク時は溶けるような暑さにもなるよな。
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そんな日にいただく一杯目の泡のしみることよ。
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おつまみ的な前菜。
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こういう守備範囲広めのビオは家にあると便利。
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2テーブルに分かれてたんだけど、向こうのテーブルはそこそこだけど、こっちのテーブルでは既に時計たちが結構並んました
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ひよこ豆のラグーのペンネは新鮮でした
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時計越しのペンネ
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こちらの赤はセコンド用に。
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鶏のチーズ焼き
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暑さにヤラれたせいか想定より酔っ払ったような。
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食後はグラッパで。
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時計、とくにアンティークウオッチは置いてあるのと手にはめるのでは全然印象が変わる。
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線の細いロンジンだなという印象だけど
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ボクにはオーバーサイズで、シンプルデザインだけどTOO MUCH。
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エレガンスの極みのカルティエ。
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金無垢ホルダーとしては、金無垢の合い方はほぼイメージ通り。
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このあたりの子たちは、たまらんタイプ。
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ゴールドの時計は落ち着きます。
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フツーと逆で、ゴールドが入っていないモデルは落ち着かないw
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この風防の光の跳ね方が雰囲気あっていいっすね。ティアドロップが美しい。
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このクッションも自分ではつけないタイプだけど美しい。
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今の自分だと、こういうタイプはしっくりこない。
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これも自分の腕ではない感じ。時計単体の話ではなく相性の問題。
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これも、着こなせてないなぁ(笑)
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やっぱ、自分のコレクションたちが落ち着きますわ。
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シックなオーデマ。もうちょいしたら似合うようになれるかな。
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このモデルも永遠の憧れ。
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夏にできるお気に入りのラインナップが少ないので、とっておきの夏時計が今の課題。
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kyah2004 at 23:30│Comments(0)イタリアン | ¥5000〜

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