2018年11月05日

CINA (恵比寿)モダンチャイニーズをふら寄りで

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バカンスから帰ってきて1ヶ月、胃腸炎くらったり、風邪が長引いたりして、なんだか体調イマイチだなーって感じだったんだけど、気づいたら先週あたりから変なノイズはなくなってました。カラダが好調ってほんと大事、鍛えるのと同時に休息やメンテもしてあげないとね。

なので、来年は敢えてなにもしない休日を、ちゃんと設定しておこうと考えています。いい加減アラフィフなんで、突っ走ってるだけだと疲れが薄っすらと蓄積しちゃうものなんです。楽しいことは詰められるだけ詰めてきたこの4年間。おかげで2週間に1度旅に出るという生活を続けてこれました。
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平日は仕事&ディナー、休日は旅&ごはんな生活は面白くて仕方ないんだけど、少し視野を拡げるためにもブレーキをかけるというセルフマネジメントも大事だなと。


そんな休息日に嬉しいのが恵比寿の『チーナ(CINA New Modern Chinese』、時間遅めのカウンターとか土日のランチとか”ちょいっと使い”をしやすいのが嬉しい。

「茶禅華」とか超人気店は、思いったってすぐに行けるわけじゃないじゃない。自分の好きなテイストのレストランが、ノリでいけるってほんとありがたく。


たまに出してもらってる鮑麺、なんだかんだ大好きです(笑)
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フカヒレの北京風パイタン煮込みも、特にひねりはないけど、これはそんなの不要でストレートに旨い。
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肉料理の安定感、満足度はさすがで、カイノミの四川ROCKステーキは日本らしいアドバンテージ。あんまし大陸本国で牛ってないよね?
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CINA New Modern Chinese
(チーナ ニュー モダン チャイニーズ)
03-3719-1949
東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 TimeZoneテラスビル 2F
http://cina.jp/


ま、香港しか知らんのだけどね(笑)
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前菜8種盛り。トリュフビーフン、細切りクラゲとパクチーの和え物、トマト黒酢&枝豆紹興酒漬け、フォアグラマカロン、空豆と和牛のチャイニーズコロッケ、精進唐揚げ、春筍のXO醤炒め、ザブトンのチャイニーズカルパッチョ・生雲丹添え。なんたるバリエーション。
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鮑麺は平成が生んだ中華界の絶対君主。
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海老ととうもろこしの春巻き、地味だけどうまし。
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フカヒレの北京風パイタン煮込みから、和牛ざぶとんと黄ニラのチンジャオロースー仕立てに行く流れ。
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海老のラムマヨネーズが、まさかのここで挟み込み。
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カイノミの四川ROCKステーキからの担々麺な夜でした。蟹玉トリュフチャーハンは酔っ払ってて撮り忘れ。
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デザートのほうじちゃプリンでごちそうさま。
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やんわりとInstagramもやってます。

今日は「こりゃ老害だわ…」って話を聞いて、引きまくり。矜持のない行動は透けて見えるよね。全身からダサさが滲み出てて耐えられませんわ
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kyah2004 at 23:30│Comments(0)中華料理 | ¥7000〜

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