2018年11月14日

E・A・T (北参道)洗練を纏うアメリカンダイナー

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人生、一定期間はパンチの強いジャンクフードにハマるもので、その衝撃は脳に深く刷り込まれています。ただ、今ではマクドナルドのポテトの匂いが漂うエレベーターに乗ってしまったら、「うわー、やっちまったー...」ってなりません?

ハンバーガーやポテトという料理は決してキライじゃありません、ボクも大好物のひとつです。ただ、質の悪いファーストフードというものは、歳を重ねた躰に厳しく、受けつけられないというハナシなんです。

ゆえに、質のいいアメリカンダイナーはリピっていて外苑前から北参道に移転した『E・A・T』はその筆頭。



カルフォルニアで誰もが知るトップセレブを相手にファインダイニングをやってたMICHIシェフさんだけに、世間ではファーストフードとカテゴライズされているようなものが、全く違う料理としてテーブルに並ぶ。

ブリトーはヘルシーさが際立っていて、食後感も軽い。
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タコスは中にたっぷりとあか牛が入っていて、ソースや生地もあからさまに美味。あ、ちなみにタコスは手がかかるので通常メニューにはないんですが、予約時にお願いしてムリに作っていただいちゃいました。
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豚肉も火入れはアメリカンダーナーというよりはフレンチのクオリティ、ソースはココアやスパイスを効かせていて、着地点は確かにカルフォルニアでのメキシカンという印象。
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料理はお任せにしてたんだけど、途中でフローズンマルガリータを出してくるタイミングなども絶妙。
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E・A・T (イーエーティー)
03-6447-2218
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-10-4 1F
https://www.facebook.com/E-A-T-GRILL-BAR-198775987406093/



いやいや、ほんとスゲーっす『E・A・T』。シンシアやボガマリもあるし、北参道エリアもいいっすねー。
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まずはビールとサルサソース。なんでもないように見えて深い。
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この焦がしレモンがいい仕事。周囲の生地を崩しながら食べると、食感と味わいに変化が出てくるのよ。
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この豚の火入れを体感したら、ファーストフード店ではないことがよく分かるはず。ジャンクさはゼロで、味付けはイタリアンでもフレンチでもない新鮮さに満ちている。
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お腹いっぱいになったら、テイクアウトというのも一手。翌日に食べてもとんでもなく美味よ。
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ほんと好きすぎて、またすぐに行きたい。
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kyah2004 at 23:30│Comments(0) | エスニック

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