2018年11月20日

ラ・パスタイオーネ (麻布十番)パスタ専門店という侠気

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家族で『ラ パスタイオーネ』。

久しぶりに叔父夫婦も交えての会食ということで、TOO MUCHにならず新鮮味もあって、カジュアルな雰囲気な場所...と脳内検索かけてたら、あ『パスタイオーネ』だね、と。パスタはみんな大好きだけど、パスタでコースって経験はないだろうし、ボリュームも程よくて、何より旨い。
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定番のフレッシュマッシュルームのサラダは瑞々しい。
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イカスミのタリオリーニは白子をあしらって。トマトを練りこんだパスタ(TOP写真)は生しらすと合わせてるんだけど、これに発酵バターがいい仕事してるんだわ!!
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トリュフのリゾーニ カルボナーラは楽園への片道切符。
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ワインのセレクトもドンピシャで、改めて最高のパスタコースを堪能できるイタリアンだなと。
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ラ・パスタイオーネ
03-6809-3420
東京都港区南麻布1-6-3 YREビル1F
http://www.la-pastaione.com/


『ボヘミアン・ラプソディ』は観るといいよ、昂ぶる!!!
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野菜は苦味が好き。トマトの酸味と甘味も。
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鹿肉のサルシッチャ、ぷるんぷるん。
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鱈の白子とイカ墨を練りこんだタリオリーニ。乳化が肝だよね〜
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生しらす 発酵バター レモン。パスタはトマト練りこみ。なにこのクリエイティビティ
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リゾーニのカルボナーラ、ビジュアルはTKG
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料理はこれで5000円、デフレ万歳。
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kyah2004 at 23:30│Comments(0)イタリアン | ¥7000〜

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