2018年12月22日

ベッリターリア(目黒)久方ぶりのビステッカ

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この秋から立て続けに訪問した目黒のブラチェリア『ベッリターリア 』

秋に訪れる前までは、ちょっと間が空いてたんだけどね。久々に訪れたら炭火焼とパスタが、やっぱしわかりやすく旨くて。

この日もヒカリモノを合わせたキタッラが、強烈だったし。パスタの表面のザラついた食感のところに、ソースがしっかりしみ込んで見た目以上に味の一体感。
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多分、年で一番お酒は呑めないメンツと集まった忘年会ディナーでしたw

ご近所さんのいっしーも来たがっててね。
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レコメンドにのっかったこの一本、いやなかなかタイプです!
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この日はサーロインのビステッカで。この雌の刺しの入り方がベッリターリアの炭火焼きには合うんでしょう、完成形がトップの写真。いわゆるビステッカと呼ばれる”ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ”は赤身肉だけど、ここの刺しが程よく入ったビステッカも、素直に愉しめる。
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気づいたらあっというまの3時間。最近は、ファミリー同士のメシがほんと愉しいわ。
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アンティカ ブラチェリア ベッリターリア
(Antica Braceria Bellitalia)
03-6412-8251
東京都目黒区下目黒3-4-3 1F



深夜バル営業は週末だけになったようです。
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この最初の生ハムからして相当うまい、脂の深みと余韻。
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ブリのカルパチョを少々炙って。ネギや香草と合わせた前菜。ジューシーさとハーブ感が両方あるからこそ、より愉しめる一皿に。
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白子もかなり仕事して出してきてくれました。白子自体はちょっと食べ飽きてきたとこだったけど、こういう着こなしされると俄然やる気になりますわな。
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話に夢中になりすぎてボケ気味。あ、あとカメラが整備から戻ってきたばっかで、レンズをレストラン仕様にしてくるのを忘れてました。
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このニョッキはキノコと合わせてあったんだっけな。食感と味わいをお互い補完するような組み合わせでした。
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しっかり刺しが入ってるから脂の甘みも味わえる、日本人らしい解釈のビステッカ。
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皆に写真撮ってもらってたらすっかり自分でも撮ってた気になって、実際忘れてたので途中で撮影タイム。お気遣いいただきありがとうございました。
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そうそう、最初はこんな綺麗な感じだったんです。
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さ、あと1週間2018年を堪能しましょ。
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kyah2004 at 23:30│Comments(0)イタリアン | ¥7000〜

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