2019年08月19日

JB(神田)ワインペアリングがパワーアップ

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ログなるものを書き始めたのが30代。いつしか、年を重ねており、若手を食事に連れてくなんて機会も増えました。

秋葉、神田エリアのビジネスパートナーを連れて行くのに重宝しているジャパンビストロ『JB
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若手がスマホで写真をカジュアルに撮る中、コンパクトなサイズとはいえ、フルサイズのRX1はゴツさが光りよる(笑)。
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以前より、”ジャパン”っていう部分より、ビストロとしての充実度があがった印象。きっと場所柄、ジャパンビストロに拘り過ぎるより、ビストロとしての間口を広げたほうがいいという判断なのかもしれません。

この日は、TOP写真の前菜で選んだビーツと合わせた馬肉のタルタルがヒット。あとは熊本 猪ソーシン、自家製ベーコンのメインが逞しく。
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それに合わせたワインのセレクトが、よりナチュラルになっていることに嬉しいサプライズ。
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アミューズで出てきた新玉のムースもいい入りでした。
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春だったので桜のアイスにレンズ豆のデザートとかツボ。
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JB日本橋
03-6262-9939
東京都千代田区鍛冶町1-9-19 GEMS神田 2F
http://www.bistro-jill.com/shop/jb.html


プリフィクスで、自分がオーダーしたものじゃない写真も撮ってるから、「続き」では いっぱい食べてる風だけど、ご飯含めて腹八.五分目くらいのフィニッシュ感かな。
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新玉のムース、かほりの余韻がいいね。甘さがオーガニック
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宮崎のブリ、白ごまのソースに京都の五色ゴマ。言われないと気づきにくいけど、こういうとこがジャパンビストロ。
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ビーツと合わせた馬肉のタルタル、こういうの毎日ランチで食べたいんですけど。
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ふかふかのホカホカなシャンピニオンの豆腐。割烹を彷彿とさせますな。
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むむ、このシャルドネも合うじゃない。
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下田の金目鯛、マーメラス。
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メインの猪には、こんなペアリングで。
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豚足、フォアグラ。桜の葉のメイン。
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北海道 経産牛のサーロインは、もろみ味噌と合わせてたり。
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グリーンピースごはんに癒やされる。
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この夜も若手は満足してくれました、めでたしめでたし。
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マジで、あと2kg落としたいっす。。。
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kyah2004 at 23:16│Comments(0)フレンチ | ¥7000〜

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