2019年07月23日

炭焼ACE(中目黒)サンセバのガストロバル的遊び心

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どこかサンセバスチャンのガストロバルを彷彿とさせる『炭肉ACE 中目料理研究室』。
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親子丼や肉じゃがというメニュー名からは想像つかないビジュアルのものが出てくるけど、再現性が納得度高めだったり。
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黒メンチカツや牛たん味噌のお茶漬けといった日本人のソウルフードのいぢり方が、サプライズだけど”ふむふむ”だったり。
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実力ないのにトリッキーなことやるとヤバいけど、ベースのスキルが高いのでむしろフーディーズたちの方が楽しめるかも。
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自家製ハムとか、おもむろにカットして試食させてもらったけど、かなり美味。
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こういうとこに地力の高さを感じる。
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「花壇」なんてメニューは、いかにもバスクあたりでやりそうなアプローチ。
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「炭牛ユッケの生春巻き」はトレーニング後にこれだけ食べに来たいヘルシータンパク質。
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真っ黒いメンチカツはビジュアルのインパクトだけじゃなく、味がちゃんと垢抜けている。
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●●牧場のシャトーブリアンですという最高品質を求めるアプローチもあれば、”安い肉をいかに旨く食べさせるかに命かけてます!”なんてお店がないと面白くない。
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両極端があるから、人生は面白い。
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炭肉ACE 中目料理研究室
03-6412-7165
東京都目黒区上目黒3-5-20


プライシングもサンセバっぽい安さだし、色々キャッチボールできそうなので、オーダーメード注文とやらにTRYしてもいいかも。
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や、安いっすね。
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アラカルトもリズナーボー♪
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とうもろこしの冷製スープは夏には欠かせない。
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すっきりとタタキ
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何が来たかと思うでしょ?
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パンなんすよ、ストウブでできたてのアツアツ。
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このフカフカの状態で、燻製バターをつけて食べると悶絶級
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いやいや、実に親子丼。
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これが肉じゃが
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うわ。かなりの肉々しさ。
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ちゃんと炭が。
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ダイエット中なら、これ一枚でディナーになるボリューム「牛炭すき焼き トリュフ卵」
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58℃と800℃の豚肩肉焼き、ピンク。
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これぞ、肉のポテンシャルを限界まで引き上げた力作
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〆には牛たん味噌のお茶漬
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薬味で味変
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そのままでもたべてみたいところ
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ただ結論は、しっかり混ぜて食べるのが正解
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ついつい、面白いメニューが続くので食べ過ぎた…、あとワインが個性ある自然派が揃うと最高なんだけど。
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明日は休肝日、いつ以来だろう?
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kyah2004 at 23:30│Comments(0)Fusion | ¥5000〜

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