2020年01月11日

天冨良 よこ田(麻布十番)天ぷらとROCOCOな夜を

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麻布十番の『天冨良 よこ田』へ


カウンターらしく大将のパフォーマンスが冴えていてエンタメ性が高い

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しっとりとしたテクスチャの穴子や、身厚ホタテの中レア仕上げ、

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揚げナスの出汁おろしなどコースの流れも綺麗

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合わせたお酒が、ファインダイニングでしか飲めないラグジュアリービール「ROCOCO」。繊細な泡とほんのりフルーティーなかおりが特長で、食中酒として多様なシーンで活躍できる。

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エスキスとかレフェルベソンスなど、フレンチでも使われているとのこと。小売はせずに、世界観の合うレストランにだけ卸すという徹底したブランディング。天ぷらにも、少し控えめなポジションで寄り添っていました。

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そして〆は天丼

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天冨良 よこ田

03-3408-4238
東京都港区元麻布3-11-3 パティオ麻布十番 3F


まだ今年は揚げ物食べてないなぁ

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#天ぷら #rococo #beer
#rococotokyo

#ラグジュアリービール



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シャンパーニュ代わりにもなるビール
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まずはエビの頭から。
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甘い、サクり、ビール
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しいたけと詰め物の甘さよ
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てんぷらでしか食べないかな、そういえばキスって。
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イカの中心部のレアがいいね
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ぎんなん歯ごたえ好き
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2度目のエビは、だいぶ中心部にレア感を
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ヤングコーン、冒頭の流れの再現?
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からの穴子、さくふかっ
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ホタテ、大きい!
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茄子のおろしは、食感のコントラストがたまらん
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なんだかんだ天丼大好き、つい食べちゃう。
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ごちそうさまでした
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ROCOCO、フレンチでも食べてみたい
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kyah2004 at 23:59│Comments(0)日本料理 | ¥15000〜

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