2020年01月29日

セラフェ(目黒)肉とアンティークウオッチに囲まれて

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今年初の肉レストランは、目黒の『セラフェ』。アンティークウオッチ会の新年の集いで。
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厳密には、バリ島のステーキハウスは行ってるけど、肉の火入れや熟成肉を扱う技術など、さすが斉田シェフ、次元が違う
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肉初めにふさわしいサカエヤの熟成肉。定期的に食べたくなるので通っちゃうのよ。
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フランス産の仔牛もいい焼きだったなぁ、皮の固さも容赦なし
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青森産のシャモロック、これも完成度の高さに驚いたっけ。
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もちろん定番のタルタルも、お願いして入れてもらいました。
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魚もめちゃ美味でサバのマリネと根セロリ、牡蠣と牛肉団子など肉以外の仕事のクオリティも魅せつけられた
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肉団子はお出汁にレモングラスのハーブがキマっててアジアのガストロっぽい仕上がりに
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ナチュールワインのペアルングもドンピシャ
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グルマンなパイセンメンバーたちも満足してもらえたようで、いとうれし
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時計師に興味を持ち始めたワカモノも参加
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こうやって、トップクラスの最高の時計に触れられる機会って貴重よ
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お正月らしく、結構並びましたね
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結構暖かかった休日だったので、タートルにレザーのブルゾンでちょうどよかった
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11人だったのでカウンター前のテーブルをつなげて貸切状態。あとは個室の方にもう一組でした。
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セラフェ
03-6420-0270
東京都目黒区下目黒1-3-4 ベルグリーン目黒 B1F
http://severo.jp/Cellar_Fete/



去年、47都道府県コンプリートが出来たのでは、今年はちょっと旅のペース落としてゆっくりする時間を創ろうと意識して過ごしてます。折角買ったお皿たちも使いたいし。
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鯖と根セロリの前菜、肉だけじゃないんです、セラフェの魅力は
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牧草牛の肉団子と牡蠣の前菜、ハーブ使いもセンスよく、単なる肉屋じゃない力を魅せつける
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わりと早めに時計が並ぶ
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手に持つだけじゃなく、つけてみて初めて自分に合うかどうかがわかる
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かわいいけど、こういうのは自分のコレクションには入らない
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やっぱし、このブラックフェイスのベビークロノはタイプ、いつか欲しい。
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シグニチャーメニューのタルタルステーキ。トレーニングの後に、これだけ食べに来たいですわ
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シャモロックの、しっとりとしたテクスチャ。予想の2倍くらい美味しかった。
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当家の時計たち、ROLEXのバイセロイを久々にレザーベルトに換装
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見るからに美味しそうな仔牛
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ミルキーな味わいがたまわんわ。皮の主張もたまらなく、骨の周りもしっかりいただきました
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熟成香が品あるのよね、NYステーキと違って。付け合せの氷室で長期熟成させたポテトも合う。
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最近、奥歯で固めのもの噛むと痛みが走るので、歯医者いかないとヤバイっすね。折角の美味しいもの食べてる時に、恐怖心は排除したい。
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一通り欲しいタイプは買ったので、徐々に入れ替え戦モードに移行中
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軽い口直しのあとに
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濃厚なデザートで〆、いい新年のスタート切れました
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ディナーの仕込みがはじまったようです
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パテ・ド・カンパーニュの仕込みを見学
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豪快に手で混ぜてます、機械は使わない。
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パイセンの靴と記念写真、Berlutiのグリーン加減が好き。
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来月も、どっかで時間作っておジャマしたいな
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いくつかある、当家のリピートレストラン。今回も大満足。
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kyah2004 at 22:49│Comments(0) | ¥7000〜

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