2020年05月09日

肉割烹 上(西麻布)さすがのミシュラン弁当

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西麻布『肉割烹 上』の特選和牛と海鮮バラちらしと、厳選和牛弁当をテイクアウト



厳選和牛弁当は、但馬牛希少部位を使ったもので、ステーキもすき焼きもさすがの仕事

ハンバーグやメンチカツがさりげなく非日常グラスで悦び倍増中

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バラちらしはサーロインとウニのセッションがたまらなく、時雨煮やいくら、海老の脇役具合も実にいい

肉が食べたい、でもさっぱりしたものがいいな、魚介類も食べたいななんて欲張りモードにもしっかりと応えてくれる逸品なのだ
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今は、近所の人気店やリピート店をはじめ、ミシュランスターのお店もテイクアウト対応が増えてきていて、地味になりがちなステイホーム生活に彩りを添えてくれている。
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おとりよせを使って、自宅で好きなお店の料理を組み合わせるというやり方は、中国が先んじていて羨ましく感じていたけど、わずか1ヶ月で日本は追いついた。
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肉割烹 上
050-5594-1508
東京都港区西麻布2-24-14 バルビゾン73 B1F
http://jo-tokyo.jp/


ならば、おうち時間を充実させようと、ここ数年放置してきた部屋の模様替えやテラスのバージョンアップにいそしむことで、QOL向上を実現できた。この投資(お金と時間)は、これからしばらくの間、日々の心の豊かさというリターンを返してくれるスグレモノ。

非日常を5年以上生きてきたので、今はなにげない日常がとてもいとしい毎日です。
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1つ7000円のお弁当。2人なら、ランチと夜の2食分になるので、この内容ならとてもオトクだと思うのよ
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やはりこの価格になると、肉質や仕事が家庭では全く届かない領域(当家の場合)
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さめてもしみじみ美味しい但馬牛の脂と力強い赤身、アスパラや筍など旬の野菜も綺麗な火入れと味付けでいただける
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ビジュアルからしてJewelry Boxのようなバラちらし
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肉というと、ついガッツリ・ジューシーなイメージを浮かべがちだけど、さっぱりしてるのに、舌の上に上品で芳醇なうま味が広がっていくって嬉しいサプライズ
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器は宇治の朝日焼で自分で作ったお皿。ゆえに不格好だけど愛着があるのよね
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そろそろお店も時間短縮、ソーシャルディスタンスを確保しながらの営業を再開しだしてきたので、ヒトとの接触削減をキープしながら、うまく両方を組み合わせて生活していこうと考えています。

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kyah2004 at 21:28│Comments(0) | 家ご飯

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