2020年05月19日

うしごろ 貫(恵比寿)みすじ弁当にジェラシー

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こんな写真を見ながらですが、STAY HOME LIFEで無駄に蓄積した贅肉を退治しようと、ただいまファスティング中(今日は2日目)。

実は今、食べものの気配を感じるだけでヤバいです( ´_ゝ`)ノ



こちらは4月末くらいのテイクアウト恵比寿の『うしごろ 貫』のテイクアウト

極上サーロイン弁当、貫特製みすじ弁当、ネギ塩牛タン弁当、和牛チャーシュー、牛すじ大根を、ランチとディナー分まとめ買い。2人シェア用なら充分なボリューム
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極上サーロイン弁当は有田焼のモダンな器で。

こんなジューシーな脂が家庭に持ち込まれてしまうとは。

決して重たくなく、サラッと溶ける脂ゆえに、まりえもおかわり。
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食感が欲しくてネギ塩牛タン弁当を投入。和牛チャーシュー、牛すじ大根をサイドメニューに
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これ単品でも美味しく楽しめるけど、3種類を同時にいただけるってSTAY HOMEならではの贅沢感
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なにげに、サイドメニューのクオリティが高いので、弁当 + サイドメニュー3個くらいって賢い選び方かも
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そして、ボクのこの日一番のお気に入りは、貫特製みすじ弁当でした
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味付けもよく、肉の主張もありながら、脂のうまみも堪能できるバランスの良いお弁当よ。

こんな写真見るのも耐え難い行為だけど、かおりを嗅いだら瞬時に心が折れそうだわ
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うしごろ 貫
03-5725-2929
東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STM恵比寿ビル 1F
http://ushigoro-kan.com/



今は、明朝の回復食(おかゆ)だけが愉しみなのに、この時のオレはこんな享楽に溺れてたのか。自分にジェラシーしちまうわ
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昨日、夕方ランニングしたときには、だいぶレストランも再開してる印象でした。

とはいえ、お店の中はまだヒトがまばら。テイクアウトを推しつつ、希望のゲストがイートインというような雰囲気。
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極上サーロイン弁当は、6000円だったけど、今は5000円に。
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お気に入りの貫特製みすじ弁当は4000円、このパフォーマンスは高いです。
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1800円のネギ塩牛タン弁当、サイドメニュー2つ組み合わせても3000円くらい
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和牛チャーシューや牛すじ大根は、それぞれ500円。数種類オーダーしておくと、家ごはんのアクセントになるよ。しっかり蓋がとまっているので、他にありがちな「家に帰ったらつゆ漏れ事件」が防げます。特にテイクアウトのチャリ通には重要なポイントなんすよね
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お出汁がしっかりしみた大根、歯応えのある牛すじブロック。宇治の朝日焼の器(自分作)に盛るだけでも気分が昂ぶります
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そうそう、焼肉弁当にはナムルも2種類ついてるのね。これも好きな器に盛り付ければ、脇役としての存在感も増してきまっせ
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価値観が大きく変わるであろう、コロナ後の世界 ニューノーマル
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自分にとって本当に大事なものを選んで生きていきたいね
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kyah2004 at 20:43│Comments(0) | ¥3000〜

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