2020年07月02日

CINA(恵比寿)モダンチャイニーズにナチュールがあれば...

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恵比寿のモダンチャイニーズ『 CINA 』へ


当日予約しようとしたら20:45からだけ入れるとのこと。レストランもかなり人が戻ってきてる印象

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よだれ鶏の味のバランス、豆板醤とイカ墨の黒い海老チリなどは、店名らしいモダンっぽさ

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新メニューの仔羊のフリットは、一度も冷凍してないグラスフェッドラムで、一瞬ビーフカツ?と思うくらいの優しいタッチ

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咀嚼しているとだんだんラムの個性が立ってきて、スパイスとのセッションがいい具合にキマってくる

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レストランの出来立てを食べられるのは嬉しいが、惜しむらくはドリンクにナチュールワインがないこと。この味にナチュールのペアリングとか、ハマると思うんだけどな


わりと最近、テイクアウトで家のワインと合わせてたから、余計その時との差を感じちゃって



スイーツも充実してるだけにそこだけが惜しい

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CINA New Modern Chinese
03-3719-1949
東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 TimeZoneテラスビル 2F
http://cina.jp/



今日みたいな気候こそが、テラスでととのい日和

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紹興酒は充実してるけどピンとくるお酒がなくてハイボール
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これだけのクオリティの料理に合わせたいワインがあれば、もっとお店の年齢層があがる(高所得層が増える)と思うんだけどなぁ
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ザーサイだって、こんなにもモダン
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エビチリに見えないお皿
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この火入れの絶妙さ、トマトの脇役具合もちょうどいい
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ここに来たら厳選赤身肉のステーキは食べておかないと勿体無い、山椒風味の醤油ソースがハマるのさ
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お願いだからオレンジワインをここであてさせて、持ち込みでもいいので
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〆の白湯麺がこのうえなくほっこり
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凍頂烏龍茶プリンとライチのソルベ、ここで温かいお茶が出てくるのがホスピタリティ
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カクテルがやけにあるのに、クラフトビールが無い。んー、オレくらいの年齢層じゃなく若年層を狙ってるのかなぁ...
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kyah2004 at 23:15│Comments(0)中華料理 | ¥5000〜

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