2020年08月16日

Kabi ( 目黒 ) Summer Kabi

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目黒近辺はナチュールの扱いの上手なレストランが多く、移動制限強めな昨今の風潮でも、レストラン選びでストレスを感じることは少ない

そんなご近所大好きレストランの中でも、行くたびにワクワク度の記録更新が止まらないのか『Kabi
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北欧ガストロというか和のひとつの流派といえばいいのか。極めてオリジナリティの高い料理を供するうえに、アルコールのペアリングも実にセンスが光ってるから堪らない
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しかも普段は12皿くらいのテイスティングコースが12000円なんだけど、7月と8月だけは「Summer Kabi」という特別メニューを展開していて7 courseで7000円
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まずは、試してみたいというヒトにはいい機会だと思います、空間も好みすぎる




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というか、今週も8月バージョン予約してます、それくらいお気に入り
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宮崎の放牧牛のリコッタチーズととうもろこしの天ぷら、梅干しを乾燥させてパラパラと
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この極大の岩牡蠣とトマトのポン酢仕立て。この味の着地点、言葉では表現しにくいので是非体感してみて欲しいなぁ
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合わせてくるお酒はナチュールはもちろん、ジントニックとかクラフトビールとか日本酒とか、いつも自由自在で期待以上
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いわしのピクルスに豚のラード、これにソースがアボカド、パイナップル、青唐辛子、発酵のパッションフルーツのソースと味覚のエンターテインメント
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あ、間違いなく美味しいヤツや…
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鮎をまとったスペアリブとか実に日本らしい組み合わせ、ケッパーのアクセントも気持ちいい
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パイナップルチーズケーキ、ビジュアルも味も堪らんす
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kabi
東京都目黒区目黒4-10-8
03-6451-2413
http://kabi.tokyo/



インバウンド組が今は来れなくて日本人のゲストがメインだけど、ゲストもセンスいいひと多くて感性が磨かれます
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Kabiは、やはりカウンターがアリーナシート
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ヒステリックなCIVID19の魔女狩りのモードも、ここには一切届きません
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やっぱ外食はいいよね、




さて、今宵はどんな夜になるんだろうと
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まずは湘南のクラフトビール、ペールエールっぽいけどホワイトエールっぽさもあり
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とうもろこしの天ぷら、梅の塩感よいね。かなりカラッと揚げてあるので食感のコントラストも。リコッタと梅干しがこんなにも合うなんて
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リグーリアの白を次の料理に
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サラダっすね
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発酵グリーンピース、沖縄の長命草のピュレとマスカルポーネのマヨネーズをサラダに合わせて
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紫のじゃがいもとか桃とか色んなセッション。ワインの酸がサラダのビネガーとピタッとくる
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沖縄コヘンルーダのジントニック、島北部のフレッシュなハーブを使うなんて相当レア。ジンはお馴染み広島SAKURAOののジン
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単品でもうんめー
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いわしのピクルスと豚のラードにこのソース。発酵パッションフルーツそソースが被さるってくるんだけど、それが得も言われぬ快感をもたらすのよ。この味の複雑さもはやセンスでしかない
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あ、大好きなナチュール
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いわがきのクリーミーさ、トマトの寄り添い方が実に官能的
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いつからかナチュール沼にはまってました、この片道切符は幸せなのか? 後悔はないけどね
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まさか、スペアリブに鮎を合わせるなんてねぇ。日本人の発想にはないサーフ&ターフの組み合わせ。
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お茶がグラニテ代わり
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シェフの故郷の岡山そうめん
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混ぜまぜしていただきます
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デザートに合わせたのは、まさかコーラのカクテルだったような
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夏らしいひまわりのデザート
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ロングペッパーのアイスにパイナップルの酸味が心地良いチーズケーキ
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今週はどんなメニューなんだろ、メンツも愉快なんで楽しみでならない
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kyah2004 at 21:17│Comments(0)Fusion | ¥15000〜

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