2020年08月31日

とんかつ ひとみ(広尾)カウンターでwithナチュールなとんかつを

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カウンターでナチュールワインと、とんかつが愉しめてしまう『とんかつ ひとみ
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広尾に7月末オープンして以降、結構ヘビロテしている複合施設「EAT PLAY WORKS」の1F
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かつかみを立ち上げたとんかつ界のレジェンドの監修ゆえ、肉質も寝かせ具合もさすが
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リブロース(TOP写真)のジューシーさが魅力だけど、南の島豚ゆえに脂のキレがいい。自分的にはランプの赤身と脂のバランス感が好みだったな
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とんかつ店なのにビーフカツが食べられるのも愉悦きわまりなし
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店長がナチュール好きと判明し、泡からナチュール。
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ジョージアのオレンジワインをはじめ、フランス・イタリア・オーストラリアの美味なナチュールが揃ってるのが実にたまらぬ
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おばんざいから、始めたら3時間くらい経ってしまうのもいとおかし
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テラスもあるからニューノーマル時代にもフィットしてるしね
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ビーガンの「Salam」とか、Andiの姉妹店「An Com」、冷し沖縄そばが食べられる「沖縄ストックストア」なんてお店もあるし、近所民には使い勝手抜群


虎ノ門横丁といい、気楽に上質を楽しめるのが今っぽいトレンド。なんなら26:00頃までやって欲しいくらいなんだけどな


広尾とんかつ ひとみ
03-5422-8141
東京都渋谷区広尾5-4-16 EAT PLAY WORKS 1F
https://www.instagram.com/tonkatsuhitomi/




深夜が愛された時代は、もうやってこないのだろうか
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クラフトビールもあるし、ナチュールも揃ってるとんかつ店って、まだまだレア。しかも、なんちゃってじゃなく”とんかつ専門店”。そんなお店、日本でもまだココだけじゃない? 虎ノ門の「つかんと」もオレンジワイン出てくるけど、オープン直後のせいかランチは厳しかったのよね…
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その点、こちらは”とんかつのレジェンド”が監修してる専門店なので、とんかつのクオリティは間違いない
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カウンターでワインが呑めるだけに、おばんざいも結構揃ってる
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だだちゃ豆とか出てくるし
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メンチカツも力強くて300円(くらいだったと思う)とか、信じられん。
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ナチュールワインもとんかつ店なのに案外揃ってて、ハズレのないラインナップ
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ああ、メンチカツにナチュールワインって、オレが夢見ていた世界じゃない
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ナチュールで調子づいて、松茸のフライなんてモンもオーダーしちゃいました。贅沢な夜
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とんかつ専門店なのに、ビーフカツが人気なのも『ひとみ』の魅力。だって、旨いモン
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最初はトリュフを外して塩で少し食べてから、残りをしっかりトリュフと合わせてみる
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にしても、この破廉恥なくらいエロい火入れが堪らんね
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さて、いよいよ「とんかつ」が来るんですね。
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この日の日替わり、内腿から。サクッとエアリーな衣に、柔らかくも弾力を失わない肉のテクスチャが気持ちいい
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ランプでバランスをとった後に、リブロースでジューシーな南の島豚の本領に魅せられる。脂がジューシーなのにベタつかず、すぐに次のひと口が欲しくなるのよ
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「かつかみ」経験者はご存知の通り、こちらは衣を箸でもったら断面を上にして口の中に入れるんです。何故なら、その方が肉の美味しさをダイレクトに味わえるから



ニューノーマルになって以降、外食は少し減ったけど、新しくやりだしたことの方が多くてブログに手を回せたのは久しぶり。

書けてない旅・レストランネタが溜まりすぎてて、いったいいつになったらアウトプットできるんだろうかと途方に暮れる。あ、でもインスタは、それなりにタイムリーにアップしています
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kyah2004 at 22:13│Comments(0) | ¥3000〜

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