2014年10月28日

E・A・T (外苑前)真のアメリカンダイナーここにあり

EAT-1


外苑前でカウンター席中心のハンバーガー屋として人気だった『E・A・T』。

一旦、そっちの店舗は8/末でクローズしたんですが、今度は246挟んだ
パサージュ南青山の1Fに移転し、キャパもだいぶデカくなって名実ともに
アメリカンダイナーとなって再登場しました。
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ハンバーガーは健在ですが、ブリトーやタコスなどアメリカンなメニューが
いつでもメニューに並んでます。前は、狭いカウンターゆえ、ランチのメニューが
限られたりしてたんですが、今は昼から好きなモノがオーダーできる。
(夜だけメニューもあるかもですが、昼の選択肢も充分広い)
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ハンバーガーはジャンクフードの代表格だし、ブリトーも
ワリと近いイメージのポジションだと思うんですが、
MICHIさんにかかると、奥行きある味わいになって
食べ応えあるんですよね。このオープンステーキサンド
とか、休日ランチのビールのお供に最高でっせ。
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さすがL.AでM.Jやマドンナを顧客に持つフレンチで
腕を振るってただけあって、アメリカ料理の仕上げに
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ドリンクは二日酔いのRYOが飲めそうなさっぱりとした
フローズン・ダイキリを作ってもらった。豪快でしょ? 笑
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と、まぁ 昼も夜もしっかり楽しめるようになった新生「E・A・T」、
食べたいメニューがガッツリ並んでたので、また休日の昼間に
ふらっと寄ろうと思います。テラス席、まだやっててくれるといいんだけど。
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E・A・T
03-6459-2432
東京都港区南青山2-27-18
http://hitosara.com/0006016128/



これ、深夜に書くと腹減るわ。
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ハコが広くなってる分、スタッフも増えてましたね。
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意外にもドリンクが合うね。
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ポテトの鋭角な角度見てみて。
それでいてフカフカなんすよ。
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ちりめんキャベツの春巻き。
ザワークラフト的な酸味も。
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豪快なサラダ。
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相変わらず神戸バーガーの美味さは健在。
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メキシカンのDNA入った米料理でしょうか。
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いい空気感。
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存分に愉しめたかな?
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食後はインテリアショップめぐりなど。
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休日はのんびりするに限りますね。
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kyah2004 at 23:30│Comments(0)TrackBack(0) | ¥1000〜

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