2021年05月22日

鮨屋 小野(恵比寿)小肌と赤ワイン

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AnDiで羊に合わせたニュージーランドのワイナリー #ワイマラマ#ミナギワ を今度は恵比寿の『鮨屋 小野』で
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漬けマグロは、醤油で漬けたことでマグロの身がブロックされていて、独特のテクスチャ
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メルロー主体の赤が、まさか鮨に合うなんて
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鮪を食べた段階でなんとなくイケる気がしたけど、これが #waimarama に想定以上に合う。しかも味の落とし所が実にユニーク。うわ、こりゃ、日本酒とも全然違う食後感で昂ぶる。メルローは醤油のニュアンスがあるというのがハッキリと体感できた
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驚きは小肌。フツーは喧嘩しそうな感じなのに、優しいメルローは、小肌の酸味すら受容してしまうのね
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この開口部の大きなリーデルのグラスが、ワインをより優しくしてるからなんだろうけど、思わず声をあげちまったよ
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車海老も、いつもと違った表情を見られて新鮮な気分
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穴子は、煮詰めが赤ワインのニュアンスに寄り添っていい感じにおさまるのね
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ここまでくると大トロの炙り手巻き「小野スペシャル」は、安心して身を委ねられる
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いやいや実にMihagiwaをめぐる食体験は、いと愉し
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鮨屋 小野
03-3441-5524
東京都渋谷区恵比寿4-11-8 B1



それなりにワインは飲んできたけど、まだまだ知らない可能性があるだなーと
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あんまし、鮨に赤ワインを積極的に合わせようと思ったことないんだけど
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づけは、まだわかる。醤油のニュアンスが根っこで結びつくから
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やるの、ニュージーランドのサスティナブルワイナリー
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この小肌の仕事だから赤ワインに合うんです、全部が全部あうわけじゃない
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あ、勢い込んで車海老じゃなく、掌に焦点が…
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穴子もワインでおかわりできちゃいそう
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この禁酒法、エビデンスがしっかりあるなら素直に従うけど

【感染状況】(1)-5新規陽性者数(濃厚接触者における感染経路)


レストラン(4.7%)より遥かにオフィス(10.0%)のほうが感染源なんすけどね…、どうしてどのメディアもリモートさせない企業を糾弾しないんだろう?
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kyah2004 at 23:30│Comments(0)日本料理 | ¥15000〜

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