2021年06月02日

肉Labo by 田辺晋太郎 で最先端の肉トレンドを堪能す

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な、なんやこのアジアンキュイジーヌな肉尽くしコースは⁉️

ここは禁酒法とは無縁の悦楽園
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何故なら肉マイスター田辺 晋太郎くんのプライベートLABOゆえ、アルコールOKなのは勿論、閉店時間もなければ生肉もレバーも自己責任
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月齢10年の経産牛を使ったタルタル、キャビアの塩味がくるしゅうない
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ハツのローストに蕗の薹のジャムとか洒落てるわー
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ハラミ焼は🍚ウオンチュなソールフード
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スジ煮込みのグリーンカレーで〆るなんてニクいね🤣


クリュッグからはじまり、ナチュールやVERMETなどなど大好きなお酒に溺れた夜
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2度目にお会いした方々もオレが寝るのにすっかり慣れてて居心地良いわー

これぞ生きてる実感
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自粛なんて絶対しないと誓います

たとえ家に篭っていても、それを愉しめば自粛とは言わないから

そう、これは心の持ち方であり定義の問題

Stay Positive
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クリュッグを片手に極上の宮崎和牛のブレザオラと都萬牛のジャーキーを、のっけから肉Laboはフルスロットル
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同席メンバーの経験値が高く、コメントも的確。忖度はせず、多様性は認める土壌というのは心地いい。言いたいことも好きに言えない世の中だしね
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サスティナビリティを意識した経産牛のタルタルは10年という超長期肥育。キャビアをこんもりのせて塩味に使うなんて贅沢だね
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ん、いとうまし
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芯タンにはタマリンドソースで
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このあたりにはアサツユ ワインが合いますな
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ハチノスは木の芽と白玉味噌。内臓の臭みを抑えつつ、ハチノスのポジティブな部分の輪郭を際立たせる
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ハラミ刺は行者にんにくの醤油漬けを添えて。脂の甘さと肉の旨味とのコントラストがよいね
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そろそろ、このナチュールの個性が光る料理がでてきたぞ
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センマイにカシューナッツを散りばめ、香草を効かせたアジアンなサラダ。バンコクのガストロシーンに投げ込んでみたい料理の数々。高級店はほんと高くなったからねぇ
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ハツのローストは蕗の薹のジャムで。鴨みたいなテクスチャが新鮮
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ここにきて、この投入は嬉しいな
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ハラミさん登場です
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この仕上がりは、炊きたての白米も合いそうですな
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自己責任 

日本に足りない自己責任 
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失敗を極度におそれる過剰な保護主義からは、斬新な感動は生まれんよ


話がそれたけど、〆のすじ煮込みの グリーンカレー
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ライスに合わせるかと思いきや、パンの上に乗せて食べると全然違った印象に
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デザートのいちごケーキで睡魔が降臨
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ワクチン接種が急速にすすんでる、これで収束するといいんだけど、ワクチン効かない変異株とかでていそうな勢いで、まだまだ油断はしませんぞ
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kyah2004 at 23:30│Comments(0) | フェスタ

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