2021年06月11日

セラフェ(目黒)長期肥育あかうしの長期熟成

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目黒の熟成肉ガストロ『セラフェ』でサカエヤさんの阿蘇あか牛の長期熟成を

年末に仕入れたリブロースを、更にセラフェで2ヶ月以上熟成をかけたオリジナル
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斉田シェフのスキルだからできる幻のセッション


天候、気温などによって熟成のスピードは変わるから、食べ頃のピークはその時が訪れないとわからない

ゆえにインスタで情報を見て、すぐに「残しておいて!」と予約してから訪れた

熟成肉はタイミングが極めて重要なので、いつもご縁をいただく感じっスね
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長期熟成だけど、放牧のあか牛らしいみずみずしさも残っていて、品のある奥深い熟成香が実にたまらない

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フランス最高峰の熟成肉スキルを、徒歩圏内で味わえるしあわせ

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しかもワインはナチュール

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フランス産の仔牛とも食べ比べしたかったけど、程よく満腹でそれは、また近々

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セラフェ
03-6420-0270
東京都目黒区下目黒1-3-4 ベルグリーン目黒 B1F
http://severo.jp/Cellar_Fete/





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最近、ちょっと食べ過ぎたり、冷たいもの飲むとお腹痛くなることが増えた。歳か?
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まずはシャンパーニュ
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梅山豚のサラダで徐々にととのえていく
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あゝ、実にかほりがいい。強すぎるわけではなくエレガント
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これだけ熟成かけても、まだまだ肉の生命力を感じる
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食感もいいね。経産牛を使ったサスティナビリティアクション
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桜のムースも美味でした
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もっと生きやすい世の中になるといいんですけどね
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kyah2004 at 07:30│Comments(0) | フレンチ

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