2021年05月29日

うなぎ桜家 (三島) かるみが魅力の人気店

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三島の人気店『うなぎ 桜家』へ

Maison KEI」でディナーをした翌日、朝からHOTEL CLADでサウナして、併設の御殿場アウトレットでチラッと買物してから三島に向かったわけです

めっちゃ人気店なので、大きな店舗だけど外には入店待ちの人々が溢れてる

こんな参道や小川の横で開放感あるから、待ってても全然気にはならない
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緊急事態宣言とかなかったら、こういうBARも営業してるのかな? もしオープンしてたら、こういうとこで呑みながら待ちたいわ
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肝をいただきながら、お酒は最高だね

オレは運転なので呑んでないから知らんけど
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うざくや白焼きで徐々に昂りながら
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いよいよ「うな重」登場

うなぎは、うちわの火入れで独特の”かるみ”という食感に仕上げられている。ふわ、とろっというテクスチャに、濃すぎないタレやお米のボリュームも適当で実に大人
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オペレーションはこなれているので、回転も早く思ったよりは待たずにすむよ
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うなぎ 桜家
055-975-4520
静岡県三島市広小路町13-2
http://www.sakura-ya.net/


緊急事態宣言は、だらだら延期。政治的春限力の弱い飲食店を締め付けて、国民に”やってる感”を醸し出しつつ、密は避けろと言いながら抜本的な通勤ラッシュは放置。路上飲みより通勤を放置してる企業を糾弾すべき。オフィスは感染経路として、飲食の2倍なんだから
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サウナあとには、うざくあたりから入るのがちょうどいい
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うな肝のしぐれ煮、正直ここから白米あったら止められない
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白焼きは、水とうちわがポイントだとのこと
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しっかりうなぎが入っているので、食後はしっかりとした満足感。ランチ後に東京戻れば、渋滞もそこそこで帰れる
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週末マイクロツーリズム、春の御殿場は最高のタイミングでした
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kyah2004 at 12:21│Comments(0)和食 | ¥7000〜

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