2021年06月19日

メグロ アンジュール (目黒) ナチュールでビストロランチ


目黒ナチュール2021-9

目黒の『アンジュール』でナチュールランチ

牛の煮込は、スパイスの複雑さをナチュールが引き立てる

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隣の「Kabi」が朝からアラカルトやっていたまだ寒さが絶好調の頃、ランチに行ったら満席だったので、
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なにげに未訪問だったコチラアンジュールのランチに滑り込み
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ついこの間の訪問だと感じてたけど1月なんだ、もう半年も前の話なんですね。コロナは時間軸も狂わすなぁ
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ファサードもパリの下町っぽくてかわいいし、
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ランチも満席でした
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今まで寄らなかったのが不思議
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禁酒法時代は、ワイン販売してたのでご近所民にはありがたい
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1000円くらいのランチの煮込みが思いのほか美味しくて、
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デセールもラストオーダー寸前にオーダー、これもよき
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ほんと目黒はナチュール天国だわ

目黒ナチュール2021-14

メグロ アンジュール (meguro unjour)
03-3713-7505
東京都目黒区目黒4-10-7 栗原ビル 1F
https://www.instagram.com/meguro_unjour/





時間制限とか色々あるものの、アルコールが出してもらえるようになってほんと嬉しい
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コロナ禍の前は、いつも夜お店の前を通るといい感じの大人な賑わいあって気になってはいたんですよね
アンジュール-7





ランチのグラスワインでこんなセレクト嬉しいじゃない
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窓際のテーブルは気持ちいい
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ひとくちに牛肉の煮込みといっても幅あるじゃない、ここは相当気に入った。スパイスの使い方が上手で奥行きの演出が好み
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あんまし量は食べないので、これくらいのランチはちょうどいい
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肉にはこちらのワインがしっかりマリアージュ
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いつもの日常を、ちょっとだけ上質にする
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コロナ禍で、そんな愉しみ方を覚えました
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