2021年08月22日

鮨しゅんじ(六本木)初夏の鮨を友といただける幸せ

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6月頃の『鮨 しゅんじ』、「鮨 さいとう」の個室から独立して、2回目くらいの訪問かな
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この日の安定感もさすが。どのつまみ、どの握りも一定以上の昂りがあって、会話に夢中になってても、口に入れた瞬間、瞬時に鮨に引き戻される感じ
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毎回、これだけ高い期待値を持っていってしまっているのに、やはり次も訪れたいと思わせてくれるのがスゲーなと
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ひとりで鮨を食べる時(って、あんましないけど)とか、まりえと一緒のときだと、かなり鮨に集中してるけど、このご時世、友人らとカウンター並んだら自然と会話に重点が寄る
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なので、全体を通してつまみと鮨の流れが余韻に残るというよりは、断片的な印象になりがち。こういう時代なので、むしろそれは健全だと思う。ボクは食事も死ぬほど大事だけど、それ以上に貴重な友との時間が大事で、そのツールとしてレストランという大好きな舞台を使わせてもらっている
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友人らとの大事な時間を、こうした質の高い料理が下支えして、結果として濃厚で充実した友人時間を人生に残していけること。美味しいものが最終的な目的ではなく、その食を通じたQOLの向上がボクの求めているものなんです
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そうしたニーズに、キッチリ応えてくれる『鮨 しゅんじ』。こういう小肌、好きなんスよね。
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中トロも、しゃりとタネの融合具合とか、余韻に入るところでちょうどしゃりとネタが口の中で消えていくとことか、細部に官能ポイントが潜んでいるんですよね
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ヒカリモノがほんと好きなんスよ、肉厚の鯵の旨味に溺れる
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はまぐりのテクスチャ、味わいの深さ、そのあたりが余韻の長さにも影響するんだろうな。とにかく気持ちいい時間
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鮨 しゅんじ
東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー 1F


やっとワクチン1回目が接種できた、フツーに翌日から筋トレできたし、このまま2回目も熱とか出ないでやりすごしたい

動けない事態を想定してファスティングしてみたけど、あんまし関係なかったな。おかげで腹筋やりまくれたけど
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お昼に『鮨 しゅんじ』、早めに着いたら近場でクラフトビール飲んでられたけど、そういう有効な時間の使い方ができなくなってる東京は、ほんとつまらん

や、一部は飲食も影響あると思うけど、デルタ株メインになって、これだけ人流が抑制できてなかったら、どうやったって感染者など減らんでしょ

もう別のウイルスと思ったほうがいいので、感染者数にフィーチャーするより重傷者数と死者数にスポットあてて対応進めて欲しいわ

つか、クラフトビールスタンドのひとり飲みは、どう考えても感染拡大に影響しないでしょ??

デパ地下の制限するくらいなら、どうして満員電車とかオフィスの出社をもっとバッシングしないんですかね。総理自ら経済団体にリモートワークの推進お願いしてたけど、こういう時こそメディアが出社をバッシングしないと、存在価値ないぜ、マジで


なんて、ずーっと変わらず言い続けてることを思いながら、カウンターにすわり蟹とウニのつまみが出てきたところで、世の中のことは忘れてた
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カツオのエロい唇へのタッチに加え、その後に口の中に広がるみずみずしさが、やけに青春な印象
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これ、なんだったかな。2ヶ月以上経って写真見てもようわからんわ
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めぬけ。身がほわっとしてて甘く、口の中でとろけるようにほぐれていった
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太刀魚は、さいとうD.N.Aの火入れでフカフカ
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うわ、やっぱシャリうめっ!! 隠し包丁のエロさが心がしみ入る
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このくらい、酸味がおさえてある小肌のほうが、オレ好みなんスよ
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赤烏賊のこの食感、これは鮨ならではの官能エクスペリエンス
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まぐろが、口の中で生き返る
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品のあるエロい女は最高です、この握りもそういうこと
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スケジュール帳見直してみたら、徳山鮓行って京都泊まってて、その足で「鮨 しゅんじ」来てたようで。なんかいい一週間だったようね、オレ
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車海老の歯ごたえ、固すぎず柔らかすぎず、このバランスの妙がセンスなのか努力なのか
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この辺になると、いかにエロく鮨が撮れるかということに頭がいってたようね。隠し包丁のヒダヒダに興奮
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こんな美味しい生うにを通年で食べられる国民で良かった。政治や為替政策はクソだけど、個人個人の職人スキルは世界最高クラス。やはりこの国はダイナミックな金儲け(プラットフォームづくりやマネーゲーム)は苦手だから、職人としてのスキルをいかに高く世界に売りつけるかという戦略が大事だと思う。安すぎるのはナメられて買い叩かれるだけだから
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ま、国とか環境に文句言っててもしゃーないし、結局のところ、個人としてしっかり生きていけるだけのスキルを身につけるしかないわけで

こういう上質な時間を過ごすためには、仕事で質の高いアウトプットが出せるように努力しなきゃならぬ。そう心を引き締めるために、『鮨 しゅんじ』には訪れているんです

っていうのは、さすがにウソ。単に楽しくて気持ちいいからw
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これだけ食べたら、夜は軽くつまみでいい。歳を重ねるたびに、少量でいいからちゃんと美味しいものが食べていって傾向が強くなっていくんだよね
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今回もごちそうさまでした、また秋あたりに
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あんまし東京いなくて、運動がさぼりがちになってたから、ここんとこトレーニングはしっかりめに。旅先でジムがあるホテルばっか泊まってるわけじゃないから、そうなるとやっぱ人間ラクな方に流れちゃうんスよね
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kyah2004 at 23:30│Comments(0)日本料理 | ¥20000〜

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