2021年08月29日

5 (恵比寿)無骨そうに見える繊細な仕事

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いつかの目黒『5
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焼鳥の名店「鳥しき」出身で、迫力ある串打ち、火入れにDNAを強く感じる
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この豪快さは人を惹き付けるパワーあるし、無骨に見えて繊細なタッチのギャップも響く
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のっけから、レバーの火入れに心掴まれる。モソっとしたレバー食べられなかったりと、まぁまぁレバーには敏感なんです
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一串一串食べごたえあって、それぞれの部位としっかり向き合える
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惜しむらくはお酒

ここまでの食事なら、日本酒以外にもナチュールとかクラフトビールを楽しみたい(今は、あるのかもしれんけど)
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03-5422-8611
東京都渋谷区恵比寿2-10-5 ROZIS 1F



この後にナチュール持ち込みでいった時は、更に体感値がアップしたので、普段からナチュール置いてくれているといいな
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サービスの対応はカジュアルだし、勢い系かと思いきや繊細なんスよね
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とろフワ具合といい、味わいといい、レバーの理想形
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このボリューム感、さすがっすね。単にデカいだけじゃなく、デカくなった分、美味しさが掛け算どころか二乗してる
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砂肝の弾力が、人工っぽい強さじゃなく、なんかいい塩梅。こんなばらついたサイズなのに火入れが最適化されてるのに驚く
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ただ、脂っこいだけの皮は要らない。この香ばしさが正解
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野菜のはさみ方、嬉しいね
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うずら、うずら、うずらちゃん♪
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つくねは、キューブっぽく形成されていて、肉密度が佳き
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銀杏は、天ぷらや蒸し物の中にあってもいいけど、素直に炭で焼かれるのが好きっすね
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ハツモトとかかな? 
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厚揚げ、これ単体でもお店が成り立ちそう
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かしわだろうか、堂々たる王道
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もはや、王蟲にしか見えない。

「大地を傷つけ奪いとり汚し焼き尽くすだけのもっとも醜い生き物。蟲達の方が私達よりずっと美しい」(風の谷のナウシカ:ナウシカ)

SDGsの時代に、考えさせられるセリフだよね
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ちょうちん、これまた佳き。これぞ〆に相応しい一串
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炊き込みご飯、出汁のしみかたがたまらぬよ
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お気に入りのサングラスのメンテとともに、100年前の国産10Kフレームで、新たにサングラスを新調。今週、仕上げてもらえるので愉しみでならない
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kyah2004 at 22:45│Comments(0)和食 | ¥10000〜

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