2021年10月04日

らいもん(赤坂)焼肉の頂きの官能

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ブログは全然更新できてないんで、それに比べるとインスタは、まぁまぁリアルタイム

ただ、旅投稿を優先させてるので、結局東京のお店の訪問アップが時差が出まくりなんすよね



さて、こちらは『赤坂 らいもん』。超人気店の焼肉「金竜山」の娘さん夫婦がやっている焼肉会のサラブレット

肉の美味しさもさることながら、ボリュームも容赦ない
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上の写真で6人分?? 
ん、待てよ、半分に分けてたから3人分だったっけな

通常、極上のタン体験って一瞬で終わるもんだけど、のっけからロマンチックが止まらない

最初はシンプルにレモンで、でも途中から葱のせを食べ比べたりとかできるから、自分の好みを探る余裕があるんすよ
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レバーも見てるだけで貧血が解消されそう。って、別に貧血気味でもないんだけどw
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シンシン、シャトーブリアン、ハラミの赤い三連星。この攻撃から逃げ切れたモビルスーツ(焼肉好き)は存在しないという。残念ながら、オレのマチルダさんも轟沈。

「マチルダさん、マチルダさん、マチルダさーーーーーん」
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肉はもちろん、タレもうまい。決して肉の魅力をジャマしないのに、存在感あるサポート力
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卵といただいちゃっていいんですか?

「いいんです!!!」

いとをかし
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サーロインもニミッツ級
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火にかけると圧巻で、脂の溶け具合、煙の立ち昇り方、かほりと高い品格がより隠せなくなる
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ベタつかない品のいい脂を、おろしポン酢でいただきます

トリュフとかウニとかいったハヤリの演出は抜きで、王道の焼肉を心ゆくまで堪能できる

焼肉ラバーたちが絶賛する焼肉界の頂のひとつを体感してみました
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赤坂 らいもん
03-3583-7012
東京都港区赤坂3-9-12 メトロビル 4F
https://www.instagram.com/akasakaraimon/



ドリンク無しで2万円超えなので、キャッシュ持ち歩かないライフスタイルだと焦ります
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この日の流れです
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う、嘘でしょ?ってくらいのタンが並ぶ。
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これだけあれば、まずはそのままでいただき、次にレモンを絞り、葱バージョンへと三段活用を愉しめる
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この価格帯だけど自分焼なので、肉焼スキルが高いメンバーと一緒でないと肉のポテンシャルを引き出せないまま終わる可能性も
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片面はレア感残し、片面はしっかり焦げ目つけることでエロティークなテクスチャを実現
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葱のせバージョンは、このくらい火入れしてから葱をのせます
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最後の方になるとタンの単調さを感じるかもしれないので、葱で表情変えるといい感じなのよ
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ゴッセから。シャンパーニュは2本ありました。
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見目麗しきレバーは、生のままでもいけそうな鮮度。こちらも火の入れ具合で様々な表情が愉しめるのが嬉しい
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シンシン、シャトーブリアン、ハラミです。第7艦隊を彷彿とさせる鉄壁の陣容
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にしても、限りなく肉に集中できる構成。様々な演出で肉の多面性を引き出すモダン焼肉とは異なり、幕末の薩摩示現流のような一の太刀に全力を込めた気迫あるコース
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ただただシンプルに、タレ焼肉のメイラード反応に身を任せる。タレの絡み方がいいなぁ
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卵を合わせてすき焼き風に。
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つづいてハラミの登場
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美しいという形容詞以外に浮かばないサーロイン
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時間とともに色気が増していく。温度があがり濡れて、朱に染まる様子がなんとも官能的
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ここは、さっぱりとおろしポン酢で
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片面レア焼きでおろしを包み込みながらいただきます。おろしが脂を切りながら、旨味の余韻を口腔内に残す芸当
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上ミノでソフトランディングを
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いやいや、示現流の初太刀はかわせなかった、モロに斬りつけられましたわ。しあわせ
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最後に、こちらを追加で
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レモンでさっぱりと
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〆の冷麺で解散
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もはや、次の予約はいつなのよ?という予約困難店なので、人生でまた伺えたらラッキーっすね
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kyah2004 at 18:00│Comments(0) | ¥20000〜

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