2021年12月05日

紋ずし(祐天寺)毎週通いたい町ずしの形

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祐天寺『紋ずし』で当日予約のふらっと晩飯

人気鮨店はコース主体なうえに、どんどん高額化が進んでいくので、気軽に 気ままに使える『紋ずし』のようなお店は貴重
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さんまのお造りは肝オリーブオイルで、実に佳き。
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白子の焼き方も好み
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漁場寿司は毎日食べたい味。鯖を酢で〆て薬味を挟んで押し寿司にしたもの。これ500円くらいってヤバすぎるよ
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桑名の蛤も独特の握りスタイルな一方、
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こはだの握りは洗練された佇まい
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つぶ貝が衝撃的で食感と旨味の閃光
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関あじの握りも印象的なプロポーション
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軽くつまむ予定で行ったんだけど、自分で流れを作れちゃうとあれこれ頼んじゃうもの

でも、こういう寿司って、しあわせだよね
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や、マジで忙しすぎて、ブログは数ヶ月放置でした。

決して自粛していたわけではなく、日々の外食と旅と仕事とトレーニングと風呂サウナで、スキマ時間はゼロに近くなり

あ、あとNetflixも日常化しちまいましたな。最初にハマった「ペーパーハウス」が面白すぎて。騙されたと思って、是非見て欲しい。


相変わらず外食は毎晩予定入ってるので、空いたときにふらっと寄れる美味しいお店が今は一番重要だったり
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シンプルな鮪、回転では食べられない味わい
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穴子はツメで、トロンロトン
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白エビだったかな。トロけるだけじゃなく、シャリの下支えが良い
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ひかりものの炙りの握りは、ノリを巻いて。こういうカジュアルなスタイルは町寿司っぽくていいね
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今週末も隙間時間はほぼ皆無、一緒に過ごしてくれた皆さん、愉快な人生をありがとうございます
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kyah2004 at 23:24│Comments(0)和食 | ¥7000〜

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